lunes, 19 de abril de 2010

Tortitas de soya estilo salvadoreño

La soya, como mucho se ha dicho, posee infinidad de acciones benéficas para la salud, es rica en calcio y fósforo y, entre muchas de sus bondades, ayuda a prevenir el cáncer, las dolencias cardiovasculares y disminuir el exceso de colesterol.

Este elimento es rico en proteínas, lípidos, hidratos de carbono, fibra, aminoácidos esenciales, vitaminas A, D y E; potasio, magnesio, hierro. Un alimento que es además muy digestible y realmente uy accesible para todos.



INGREDIENTES:

• Antes de iniciar la receta, recuerda remojar la carne de soya por 10 minutos, no más.
• 2 tazas de carne de soya
• aceite de soya o vegetal sin colesterol (a tu gusto)
• 1 tomate finamente picado
• 1 chile verde picado (opcional)
• Una taza de avena molida y cruda
• Un huevo
• 1/2 cebolla finamente picada
• 2 cucharaditas de harina
• 4 cucharadas de pan molido

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes
Dividir en porciones para hacer las tortitas
Freír cada una en una sartén previamente calentada con un poco de aceite vegetal o de soya.
Las puedes acompañar con vegetales al vapor o con una buena ensalada fresca.

0 comentarios:

Tasteful Living   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP