miércoles, 21 de abril de 2010

Tamal De Elote.

  • 6 tazas de masa de elote
  • 1/2 libra de queso
  • 1/2 libra de chicharrón
  • 3 onzas de manteca
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • Tuzas para envolver

         Preparación.
En un procesador de alimentos muele el chicharrón, el queso y la manteca hasta que quede una pasta. Agrega esto a la masa cruda  la masa la haras con elotes  enlatados , o los elotes frescos los raspas con un cuchillo a sacar solo el grano y luego formas  la masa moliendolo en el procesador            y revuelve bien. Condimenta con sal y azúcar a gusto. Pon la masa preparada en las tuzas. Pon unas tuzas en una olla, pon los tamales con cuidado y llena 1/4 de la olla con agua. teniendo cuidado de que los tamales no sean cubiertos con el agua, deben de cocinarse casi como en vapor. Cocina 40 minutos a fuego medio     si los haces con elotes frescos,  lo que queda del elote o sea el elote sin el grano lo puedes colocar en el fondo de la olla para que el agua no toque los tamales.

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