lunes, 19 de abril de 2010

Atol de Trigo.

Esta bebida caliente es una receta típica, y es una muy buena alternativa para tomar en lugar del café o té, por las mañanas o en la noche. Es altamente nutritiva, combate anemia y es muy útil durante la menstruación para energetizar al cuerpo, ya que contiene hierro. Ideal para época de frío.

INGREDIENTES:

2 tazas de trigo
2 litros de agua
1 palito de canela
azúcar morena o miel a gusto
Procedimiento:

Remoje el trigo de 8 a 12 horas durante toda la noche, poniendo suficiente agua hasta taparlo y un poco más.
Poner el trigo a escurrir en un colador (preferentemente de plástico con agujeros por todos lados, porque de lo contrario el trigo se apesta), en un lugar aireado por 24 horas.
Cocerlo en agua de 15 a 20 minutos hasta que este suave.
Licuar con agua y poner al fuego con la canela.
Hervir 5 minutos.
Endulzar y servir con fruta y/o, nueces o acompañado de pan tostado. Hay quienes agregan una pizca de café para darle un color y un sabor distinto.

0 comentarios:

Tasteful Living   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP