viernes, 16 de abril de 2010

Receta De Filete de Res en Salsa de Vino y Mostaza




Ingredientes:
  • 1 Libra de Lomo Rollizo cortado en filetes.
  • 4 Cucharadas de vino.
  • 4 Onzas de hongos cortados en rodajas
  • 4 Cucharadas de Mostaza.
  • 4 Cucharadas de Aceite
  • 3 Cucharadas de harina de trigo
  • 3 Tazas de agua
  • ½ Barra de margarina
  • Pimienta y Sal al gusto.
Procedimiento:
Ponga en una sartén el aceite… espere a que esté bien caliente; luego agregue los filetes a cocer hasta que alcancen el punto deseado (bajo, medio o alto de cocimiento)
En otra sartén ponga la margarina, cuando ya esté derretida, agregue otra parte igual de harina… una bien los dos ingredientes y obtendrá una mezcla espesante que dará la consistencia a la salsa. Agregue el agua y mezcle muy bien hasta que hierva. En el punto de hervor agregue la sal, pimienta, mostaza, vino y hongos. Un minuto más dará el punto ideal a la salsa.
Sirva la carne y báñela con esta deliciosa salsa. Puede acompañar este plato de arroz blanco y vegetales.
Consejos:

  1. No olvide esperar a que el aceite esté bien caliente para agregar la carne a cocer. Le quedará más blanda y sellará los poros para evitar que los jugos se le escapen.

  2. No espere a que, la carne, se le cocine demasiado… perderá sabor.

  3. Tampoco espere a que el aceite se le dore, distorsionará el sabor de la carne.

  4. No utilice aceite en el que ya haya freído anteriormente algún otro alimento. También distorsionará el sabor de la carne.

  5. La carne se lava cuando se compra en pieza entera… nunca cuando ya ha sido cortada.

  6. Trate de hacer el corte en el sentido de las fibras… para evitar que le quede dura.

  7. No agregue sal directamente sobre la carne… ésta se agrega a la salsa; la que a su vez se agrega a la carne ya cocida.

  8. El vino y los hongos… son los últimos ingredientes que se agregan a una salsa… para evitar cocerlos mucho. Y cuando una salsa lleva estos ingredientes… debe consumirse rápidamente para aprovechar su punto.

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