lunes, 19 de abril de 2010

Ensalada césar con camarones.

Si usas una mayonesa lite y jugo de limón para este aderezo, reducirás considerablemente las calorías.

Ingredientes:
1 libra de camarones medianos, pelados, lavados y desvenados
2 cucharaditas de chile rojo en polvo
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de mayonesa lite
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 taza de queso parmesano rallado
4 filetes de anchoa
1 lechuga romana grande cortada en trozos de 1 pulgada

Tiempo de preparación: 30 minutos
1. Coloca los camarones dentro de un tazón y sazónalos con el chile, sal y pimienta al gusto. En una sartén, calienta el aceite y saltea los camarones hasta que esten rosados, pero no recocidos.

2. En otro tazón, mezcla la mayonesa con el jugo de limón, queso parmesano y filetes de anchoa, sazona con sal y pimienta.

3. Vierte la lechuga dentro de una ensaladera, agrega los camarones y el aderezo. Mezcla muy bien y aliña con mas queso parmesano. Sirve con tostaditas de baguette con queso parmesano.

Para las tostadas:
1 baguette cortado en rodajas muy finas (para facilitar el corte usa pan de 1 día) 1/2 taza de queso parmesano rallado pimienta fresca molida.

1. Para preparar la tostadas, precalienta el horno a 325F. Coloca las rodajas de baguette sobre una cazuela para hornear y cuidadosamente ponles encima el queso parmesano y pimienta fresca. Hornea hasta que estén ligeramente doradas. Guarda en un recipiente sellado hasta la hora de servir.

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