miércoles, 21 de abril de 2010

Sopa de Pata de Res estilo Salvadoreno.

En el  supermercado se compran  las patas
ya deberan estar peladitas y limpitas.
Tambien se compra 2 libras de tripa.
2 yucas   ya la venden pelada 
2 guisayotes,   o sean guiskiles
2 elotes
2 platanos  Platain,no chiquita banana! 
ejotes    una libra
unas hojitas de alcapate   si lo encuentra fresco es el coriander





     Lavas las patas de res, así como tambièn la tripa, cortas las patas en pedacitos chicos.

     Ya cortada y lavada, la pones a reposar como media hora, bien bañada con jugo de limon.

      Ahora pones a hervir agua y le agregas cebolla tomate, ajos y sal todo a tu gusto.

      Al estar hirviendo esta agua, le hechas las patas. Que se ablanden primero las patas, luego le pones las tripas.
Al estar blandita toda la carne, la sacas y la pones en otro recipiente.

      Ahora le agregas la yuca pelada y cortada. Los guisayotes o guiskiles  lavados y cortados en pedazos. Los elotes, lavados y cortados en trozos. Los ejotes desvenados y lavados. Los platanos pelados y en trozos.

      Todo debera de estar blandito y con un olor rico y al probarla tiene que sentirse lo Guanaco!

     Al estar ya la sopa con los vegetales blanditos,
vuelva a colocar la carne dentro de la olla.
Si quiere le agrega limon o chile, o lo deja al agusto del que se la va a tomar.   esta sopa es muy buena para cuando tienes gripe o despues de una vigilia.    espero la prueben.!!!

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