viernes, 16 de abril de 2010

Receta De Pollo Encebollado


(para 8 personas):

Ingredientes:

  • Dos pollos de 2 1/2 libras cada uno

  • Doce cebollas grandes partidas en rodajas finas

  • Media libra de mantequilla

  • Mostaza, salsa inglesa, ajo puro molido, laurel, pimienta, polvo de pan y sal al gusto

  • Una y media tazas de vino blanco

  • Una taza de agua

Procedimiento:
  1. Parta los pollos en cuartos (para cada persona lo normal es un cuarto de pollo; pero esto queda a opción del apetito y del deseo de agradar de los anfitriones) y untelos con la pasta formada de la combinación de mostaza, salsa inglesa, sal, ajo y pimienta.

  2. Luego caliente la mantequilla y dore el pollo.

  3. Una vez dorados los cuartos, en la mantequilla sobrante sofría la cebolla hasta que se ponga transparente.

  4. Coloque los pollos en otra sartén honda y agregue el agua, la cebolla sofrita, el vino, polvo de pan, laurel y sal al gusto. Deje cocer a fuego lento por unos 20 minutos. Cubra la sarten con una tapadera que guarde perfectamente bien el calor. Cuando hierva destape el pollo para que la salsa le quede espesa. Si le llegara a quedar ralita puede agregar más polvo de pan para espesarla. Y cuando, por el contario, le quede excesivamente espesa puede adelgasarla con consomé de pollo.

  5. Un detalle importante: para que su pollo quede siempre con buen sabor no olvide retirar las vísceras (especialmente hígado y pulmones)

  6. Puede servir con arroz blanco y ensalada de lechuga, tomate, berro y pepino.

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