Receta De Filete de Res en Salsa de Vino y Mostaza
Ingredientes:
- 1 Libra de Lomo Rollizo cortado en filetes.
- 4 Cucharadas de vino.
- 4 Onzas de hongos cortados en rodajas
- 4 Cucharadas de Mostaza.
- 4 Cucharadas de Aceite
- 3 Cucharadas de harina de trigo
- 3 Tazas de agua
- ½ Barra de margarina
- Pimienta y Sal al gusto.
Ponga en una sartén el aceite… espere a que esté bien caliente; luego agregue los filetes a cocer hasta que alcancen el punto deseado (bajo, medio o alto de cocimiento)
En otra sartén ponga la margarina, cuando ya esté derretida, agregue otra parte igual de harina… una bien los dos ingredientes y obtendrá una mezcla espesante que dará la consistencia a la salsa. Agregue el agua y mezcle muy bien hasta que hierva. En el punto de hervor agregue la sal, pimienta, mostaza, vino y hongos. Un minuto más dará el punto ideal a la salsa.
Sirva la carne y báñela con esta deliciosa salsa. Puede acompañar este plato de arroz blanco y vegetales.
Consejos:
- No olvide esperar a que el aceite esté bien caliente para agregar la carne a cocer. Le quedará más blanda y sellará los poros para evitar que los jugos se le escapen.
- No espere a que, la carne, se le cocine demasiado… perderá sabor.
- Tampoco espere a que el aceite se le dore, distorsionará el sabor de la carne.
- No utilice aceite en el que ya haya freído anteriormente algún otro alimento. También distorsionará el sabor de la carne.
- La carne se lava cuando se compra en pieza entera… nunca cuando ya ha sido cortada.
- Trate de hacer el corte en el sentido de las fibras… para evitar que le quede dura.
- No agregue sal directamente sobre la carne… ésta se agrega a la salsa; la que a su vez se agrega a la carne ya cocida.
- El vino y los hongos… son los últimos ingredientes que se agregan a una salsa… para evitar cocerlos mucho. Y cuando una salsa lleva estos ingredientes… debe consumirse rápidamente para aprovechar su punto.
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