jueves, 6 de mayo de 2010

POLLO AL HORNO.


Ingredientes
1 pollo de acuerdo con la cantidad de personas
Pimentón rojo a gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de vino blanco
1 cebolla, en rodajas
2 tomates, en rodajas
1 pimiento, en trozos
2 limones, 1 exprimido, 1 cortado en cubos pequeños
Sal y pimienta a gusto
 Preparación 
      Lavar bien y secar el pollo. Quitar la mayor cantidad de grasa posible. Poner el aceite de oliva y el vino blanco en una fuente para horno. Cubrir toda la asadera con la cebolla, el tomate y el pimiento. Rociar el pollo con jugo de limón y poner los cubos de limón dentro de la cavidad del ave. Salpimentar y   echar pimentón. Hornear de 45 minutos a 1 hora a 1800C. Salsear el pollo cada tanto con su propio jugo. Si éste se secara, agregar un poco más de agua. Servir con papas horneadas que se podrán cocinar simultáneamente. 
Propiedades terapéuticas
      El pollo es una buena fuente de proteínas, muy necesa­rias para la regeneración celular. Recomendado para adolescentes, niños y ancianos. Por su contenido de complejo B y hierro es una buena fuen­te de nutrientes, especialmente en casos de cansancio cró­nico, decaimiento y falta de energía.

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