miércoles, 19 de mayo de 2010

EMPANADAS DE PLATANO.


INGREDIENTES:


10 platanos maduritos.
Media taza de azúcar.
2 rajitas de canela.
Media cucharadita de vainilla.
Media taza de leche.
4 cucharadas de Maicena.
2 cucharaditas de azucar.
Aceite.

PROCEDIMIENTO:
           Lave los platanos.
Corte cada platano en cuatro partes.
En un recipiente hondo vierta 5 tazas de agua.
Agregue el azucar, la vainilla y la canela.
Cocinelo a fuego mediano,mas o menos media hora o hasta que sienta que los platanos estan ya cocidos. Dejelos enfriar.

          Ahora, en otro recipiente, agregue la leche,
vaya agregando la maicena poco a poco y la bate hasta que se deshaga bien.
           Añadale un poquito de azúcar pruebela que no este demasiado dulce. Añadale tambien una miserita de vainilla, y una miseria de canela en polvo.
              Ponga todo esto al fuego mediano y sin dejar de menear porque rapidamente se le va a ir poniendo espeso.
Cuando comience a hervir, apague el fuego.
    Remueva la leche del fuego, pongala aparte.
Deje enfriar la leche.
     Ahora ya los platanos estan frios, deshagalos que quede una masa.
               Tome un poco de esa masa de platano y forme una pequeñas tortillitas. Coloque las tortillitas sobre una manta .
La leche poleada ya estara fria y dura.
     Vaya poniendo cucharadita de leche poleada en las tortillitas.
Deles vuelta como si fueran un sobrecito,y
oprima las orillas que no se salga el relleno.

    Ponga suficiente aceite a calentar ( no a quemar) que cuando deje ir las empanadas se cubran de aceite caliente.
En la superficie de la cocina coloque papel de toalla, y cuando las empanadas estan doraditas
las saca y las pone sobre el papel de toalla.
Rocielas con azúcar.
          Si desea hacer empanadas de frijoles, entonces fria los frijolitos y rellene las tortillitas de la masa de platano,las dobla como sobres, les apreta las orillas y las frie igual que las de leche poliada. Les rocia azucar al final.Las empanadas se pueden comer calientitas, tibias o frias
buen provecho.

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