PANES CON POLLO O GALLINA, A LA SALVADOREÑA
INGREDIENTES:
1 Pollo o gallina (3 libras aproximadamente)
6 Tomates grandes y maduros
1 Cebollas medianas
1 Chiles Verdes grandes
1 Bolsas de Relajo pequeñas ( especies varias que se venden como rejalo mixto.)
½ Taza de Vino o cervesa
1 Cucharadas de Mostaza
PROCEDIMIENTO:
Preparacion del pollo o la gallina una noche anterior.
1 Lavar bien el pollo o gallina
2 Si es pollo solo lavarlo con agua con sal , pero si es gallina india lavarla bien con limon.
3 Untarle moztasa, pimienta y sal
4 Rociarle la cerveza o vino
5 Dejar reposar toda la noche en la refrigeradora o unas tres horas como minimo.
Preparación de la Salsa.
1 Lavar todos las hortalizas
2 Poner asar los tomates, cebollas en una cacerola o en la plancha
3 Poner a tostar todo lo que trae el relajo mix
4 Asar los dientes de ajo
5 Asar los chiles y meterlos en una bolsa plastica para pelarlos y quitales las semillas
6 Juntar todo y llevarlos al molino o si desea molerlo en la licuadora que quede bien fino
7 Añadir el adobo que tenian de la noche anteror
8 La salsa tiene que quedar bien molida
Cocción del pollo o gallina.
1 Si es en una cocina se pone aceite a calentar y se fríe el pollo o la gallina de ambos lados a que se vea dorado.
2 Se le agrega la salsa preparada y se condimenta con sal al gusto
3 Se deja hervir hasta que esté cocido
4 Tener mucho cuidado que se cocine a fuego lento para que no se arrebate.
5 Sacar el pollo o la gallina de la salsa y partir las porciones para panes o al gusto.
Se hacen los panes con escabeche de hortalizas.
con lechuga,
tomate, rábano y se le pone al pan la porción de pollo o gallina y luego se le rocía la salsa.
1 Pollo o gallina (3 libras aproximadamente)
6 Tomates grandes y maduros
1 Cebollas medianas
1 Chiles Verdes grandes
1 Bolsas de Relajo pequeñas ( especies varias que se venden como rejalo mixto.)
½ Taza de Vino o cervesa
1 Cucharadas de Mostaza
PROCEDIMIENTO:
Preparacion del pollo o la gallina una noche anterior.
1 Lavar bien el pollo o gallina
2 Si es pollo solo lavarlo con agua con sal , pero si es gallina india lavarla bien con limon.
3 Untarle moztasa, pimienta y sal
4 Rociarle la cerveza o vino
5 Dejar reposar toda la noche en la refrigeradora o unas tres horas como minimo.
Preparación de la Salsa.
1 Lavar todos las hortalizas
2 Poner asar los tomates, cebollas en una cacerola o en la plancha
3 Poner a tostar todo lo que trae el relajo mix
4 Asar los dientes de ajo
5 Asar los chiles y meterlos en una bolsa plastica para pelarlos y quitales las semillas
6 Juntar todo y llevarlos al molino o si desea molerlo en la licuadora que quede bien fino
7 Añadir el adobo que tenian de la noche anteror
8 La salsa tiene que quedar bien molida
Cocción del pollo o gallina.
1 Si es en una cocina se pone aceite a calentar y se fríe el pollo o la gallina de ambos lados a que se vea dorado.
2 Se le agrega la salsa preparada y se condimenta con sal al gusto
3 Se deja hervir hasta que esté cocido
4 Tener mucho cuidado que se cocine a fuego lento para que no se arrebate.
5 Sacar el pollo o la gallina de la salsa y partir las porciones para panes o al gusto.
Se hacen los panes con escabeche de hortalizas.
con lechuga,
tomate, rábano y se le pone al pan la porción de pollo o gallina y luego se le rocía la salsa.
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