Deliciosas Empanadas de Plátano y Manjar Blanco.
Rinde para 20 unidades
Ingredientes.
- 5 Plátanos a punto
- 1 Pizca de sal
- Relleno de manjar blanco
- Frijoles fritos
- Aceite o margarina
Preparación del plátano.
El plátano debe estar amarillo; es decir, maduro pero no pasado. Justo en el punto de estar maduro. Lávelo muy bien y pártalo, con todo y cáscara, en trozos y póngalo a hervir en agua con una pizca de sal.
Cuando ya estén cocidos, pélelos y muélalos hasta que consiga una masa consistente. Póngala en la refrigeradora hasta que esté fría completamente.
Después, tome pequeñas porciones de la masa tomando en cuenta el tamaño que quiera darle a cada empanada. Extiéndala y ponga una pequeña cantidad (de acuerdo al tamaño) de manjar blanco o de frijoles fritos. Doble dándole la forma de empanada y fría en suficiente aceite.
Manjar Blanco
Ingredientes.
- 2 ½ Tazas de leche
- 1 Raja de canela
- 1 Pedazo de cáscara de limón
- ¼ Cucharadita de sal
- 3 Cucharadas de maicena
- ½ Taza de azúcar
- 1 Cucharadita de vainilla
0 comentarios:
Publicar un comentario