martes, 27 de noviembre de 2012

PAVO AL HORNO, ESTILO SALVADORENO



PAVO AL HORNO, ESTILO SALVADORENO 

INGREDIENTES
1 Pavo de 20 libras (calculando ½ libra para cada porción)
1/2 Libra de relajo
1 Cabeza de ajo.
1 Taza de cebolla finamente picada.
Sal y consomé al gusto.
1 Libra de visceras de pavo.
25 Tomates
5 Chiles verdes.
1 Cebolla en aros

PROCEDIMIENTO
Paso 1
Preparacion del pavo  una noche anterior
1 Lavar bien el pavo
2 Mezclar la taza de cebolla, 1 onza de ajo, ¼ de libra del relajo, la sal y el consomé y untar el pavo completamente.
3 Dejar reposar toda la noche en la refrigeradora o unas tres horas como minimo.

Paso 2
Preparación de la Salsa
1 Lavar todos los ingredientes
2 Poner asar los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo en una cacerola o en la plancha y dejar enfriar.
3 Poner a tostar el relajo y dejar enfriar.
4 Agregar un litro de agua y cocer todo por una hora.
5 Agregar las víceras y molerlo todo en la licuadora hasta que quede bien fino
6 Volver a poner al fuego por 15 minutos más.
7 Corregir la sazón si es necesario.

Paso 3
Hornear el pavo
1 Poner al horno durante dos horas y media a 200 grados centígrados. Al transcurrir media hora, sacarlo del horno y cubrirlo
completamente con papel aluminio para lograr un cocimiento uniforme. Volver a introducir al horno y dejar que transcurra el
resto del tiempo.
2 Transcurrido el tiempo, deje cubierto un tiempo más el pavo y deje enfriar un poco.
3 Puede cortarlo en porciones hasta el momento de servir.
4 Puede añadir salsa sobre el pavo o acompañarlo de un recipiente con salsa para que cada quien se sirva.
Un buen arroz y una rica ensalada serán sus mejores acompañantes; así como un ambiente festivo, agradecido, lleno de alegría,
felicidad, paz y buena voluntad.
¡Que lo disfruten tanto como yo he disfrutado de otro año más de recetas para Ustedes mis buenos amigos! ¡Que Dios los bendiga abundantemente en el año 2013!

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