martes, 27 de noviembre de 2012

Mariscada



                                         
   



Mariscada

  
Ingredientes.

  • 1 1/2 libra de pescado perfectamente escamado y lavado.

  • 2 onzas de lonja de pescado sin espina.

  • 3 jaibas son cangrejos pachos. muy bien lavadas y posteriormente machacadas.

  • 4 onzas de camarón  bien limpio.

  • 4 onzas de langosta   bien limpia. 

  • 2 onzas de calamar cocido.

  • 6 almejas  son conchas.

  • 2 onzas de chacalín son camarones pelado y desvenado.

  • 1 tenaza de cangrejo gigante.

  • 4 sobres de consomé de mariscos.

  • 1/2 barra de margarina o mantequilla.

  • 1 Cebolla.

  • 1 Chile verde.

  • 6 Dientes de ajo.

  • Cilantro, perejil y apio  al gusto.

  • 8 cucharadas de crema.

  • Queso rallado  si les gusta se le agrga.

  • 2 Tomates.

  • Agua suficiente para que queden cubiertos todos los mariscos.

  • Sal y pimienta al gusto.

 Procedimiento:

  • Poner a derretir la margarina o mantequilla y saltear el ajo y la cebolla. Cuando ya estén claritas poner los tomates y el chile verde. Que se salteen un poquito y después agregar agua, el pescado, la tenaza de cangrejo, los consomés, la sal y la pimienta. Dejar hervir hasta que espese. Después agregar las jaibas, el calamar y las langostas; removerlo con frecuencia y, cuando tome la langosta el color naranja, agregar los camarones, la lonja de pescado, las almejas y hasta el final agregar el chacalín machacado. Revisar de sal y pimienta y agregar si hace falta. Agregar el cilantro, el perejil y el apio. Remover y reducir el fuego y agregar la crema. Servir caliente y decorar con perejil, tomate y queso rallado.

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