lunes, 23 de agosto de 2010

LENGUA FINGIDA

           Ingredientes:
  • 1 Libra de carne de res molida
  • 2 Huevos
  • 3 Onzas de harina suave
  • 3 Tomates de cocina
  • 1 Cebolla
  • ¼ de Zanahoria
  • 1 Chile verde
  • 2 Cebollines
  • 2 Hojas de laurel seco
  • Unas ramas de tomillo seco
  • Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Coloque la carne en un recipiente en donde le pueda agregar un huevo, las hojas de laurel, la harina, el tomillo y el cebollín finamente picado; mezcle y sazone con sal y pimienta al gusto.
Extienda toda la mezcla en un trozo de papel de aluminio y reserve para colocar sobre ella el relleno.


El relleno se prepara con los vegetales cortados en juliana: ½ cebolla, ½ chile verde y la zanahoria. También se agrega, en trozos, el otro huevo pero duro.


Una vez ha vertido el relleno sobre la mezcla de carne, se va enrollando todo con la ayuda del papel de aluminio. Deje un margen para que los extremos del papel puedan asegurarse enrollándolos en un solo sentido.
Ponga este rollo en agua hirviendo y déjelo en cocción por aproximadamente una hora.


Mientras, ponga a cocer en poca agua los 3 tomates, ½ cebolla y ½ chile verde. Lícuelos y luego cuélelos. Ponga nuevamente a cocción sazonando con sal y pimienta a su gusto.


La lengua fingida se sirve cortada en medallones y bañada con esta salsa.

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