lunes, 23 de agosto de 2010

CONSEJOS DE COCINA

                   
Haga el vinagre en casa... y, a base ¡ de maíz !
Ingredientes:

  • 1 Libra de maíz (lavado)
  • Cáscaras de piña.
  • Duraznos pasados o cáscaras de manzana.
  • Agua según sea necesario.
  • Dulce de panela.
Procedimiento:
  1. Ponga en un recipiente (de preferencia de barro) el maíz y déjelo remojando. Cuando comience a retoñar, agregue las cáscaras y duraznos. Cubra todos los ingredientes con agua; tape el recipiente y deje que esta mezcla se fermente por tres días.
  2. Pasados los tres días, retire la espuma y ponga un atado de dulce de panela entero. Vuelva a tapar bien y espere otros 15 días para que esté en su punto.
  3. Llegados los 15 días sólo retire el vinagre y deje toda la fruta para que reciba más agua y otro atado de panela para que se vuelvan a fermentar por otros 15 días. Así siempre tendrá vinagre disponible.
Beneficios de consumir este tipo de vinagre:
  1. No contiene calorías, grasa ni sal.
  2. Evita la contaminación bacteriana de los alimentos.
  3. Preserva de forma natural y saludable los alimentos.
  4. Aumenta el sabor de las comidas, salsas y aderezos.
  5. Neutraliza malos olores.
  6. No necesita refrigerarse.
  7. Despierta el apetito y facilita la digestión.
  8. Quita manchas (de la ropa)
  9. Y, tiene propiedades refrescantes y antibióticas. Por ejemplo, aplicado en los pies después del baño, puede protegerlos de bacterias y hongos.

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