sábado, 16 de octubre de 2010

CHILES RELLENOS

         

(Para 4 porciones)

Ingredientes:
  • 4 Chiles
  • ½ Taza de aceite
  • ½ Cebolla mediana
  • ½ Libra de carne molida
  • ¼ Taza de ejotes picados
  • ¼ Taza de zanahoria picada
  • ¼ Taza de papas en cuadritos
  • 2 Cucharadas de harina de todo uso
  • 2 Huevos
  • Consomé de res y pimienta al gusto
Preparación:
                Los chiles se pasan por aceite bien caliente para poder retirarle la piel. Tradicionalmente se asan en carbón para el mismo propósito. Se abren y se le quita todas las semillas.
En una cacerola saltee la cebolla y agregue la carne molida; sucesivamente vaya agregando los ejotes, la zanahoria y la papa. En ese orden. Cuando ya todo está bien cocido y blandito se retira del fuego y se procede a rellenar los chiles. Reserve para después envolverlo en huevo.
En un tazón para batir huevo, bata a punto de nieve los dos huevos. Agregue la harina, bata nuevamente para incorporarla al huevo y envuelva los chiles en esta mezcla. Vaya friendo en aceite caliente cada uno hasta que doren.
                      Prepare una salsa licuando tomate, cebolla, chile huaco y chile morrón. Ponga la mezcla a hervir por unos 5 minutos. Controlando el agua vaya dándole el espesor de su predilección y puede: agregar los chiles a la salsa o ponérsela encima.
        Recuerde que la práctica y el amor son ingredientes indispensables.

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