martes, 1 de junio de 2010

TORTA DE YEMA


Ingredientes:
  • 1 libra de harina
  • ¾ taza de azúcar
  • 6 onzas de margarina o manteca vegetal
  • 7 yemas grandes
  • 2 cucharadas de levadura granulada
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua
  • Canela en rajitas al gusto
Procedimiento:
Prepare lo siguiente: Ponga a tibiar media taza de agua; la harina hay que colarla o cernirla y los moldes -más o menos cuatro con esta cantidad- hay que engrasarlos.
Disuelva la levadura en la media taza de agua tibia, agregue 2 cucharadas de azúcar y deje reposar unos 15 minutos o hasta que forme espuma y se haya disuelto bien.
En el recipiente de la batidora coloque todo lo anterior y agregue la sal. Ahora ponga a funcionar la batidora a una velocidad mediana. Si no tiene batidora, puede batir a mano.
Cuando la masa haya adquirido una consistencia como pegajosa agregue lentamente las yemas y la margarina o manteca vegetal. Bata por 10 minutos más o hasta que la masa ya se salga de la orilla del recipiente.
Póngale la canela e incorpore con toda la masa. Posteriormente distribuya en cuatro moldes. Trate de que le queden con la misma cantidad más o menos.
Para que la masa crezca, ponga los moldes en un lugar cerrado (anaquel) y espere hasta que haya alcanzado más o menos hasta 2/3 del molde. Esto lleva más o menos una hora y media.
Cuando ya haya crecido lo suficiente, para que la torta no se reviente, haga unos cortes -no muy hondos- en forma de cruz sobre la masa. Hágalos con un cuchillo previamente engrasado.
Rocíe con azúcar normal, y/o con ajonjolí si le desea. Coloque los moldes en el horno a 400 grados, por 25 minutos hasta que tome un color doradito.
Espere que pasen los 25 minutos para revisar si ya está cocida, si abre el horno antes pueden aplastarse.
Disfrute con una sabrosa taza de café. ¡¡¿Qué rico verdad?!!

0 comentarios:

Tasteful Living   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP