martes, 1 de junio de 2010

Relleno de Pescado con Masa.



Ingredientes, cantidades y preparación básica:
  • 1 Libra de pescado seco; el cual deberá cortar al tamaño del que desea sus rellenos. Dejar reposar, por unas tres horas, en agua para que suelte el exceso de sal
  • 1 Huevo (por libra)
  • 1 Taza de masa (por libra)
  • 5 Tomates sin piel finamente picados
  • 2 Cucharadas de chile verde finamente picado
  • 2 Cucharadas de cebolla finamente picada
  • ½ cucharadita de condimento
  • 2 Cucharaditas de harina
  • 2 Cucharadas de margarina
  • Aceite
  • Consomé de camarón disuelto en una taza de agua
  • Achiote disuelto (más o menos cinco granitos por cucharada de agua)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO
Para los rellenos:
Licue para formar una sola mezcla: el huevo, tres tomates, una cucharada de chile, una cucharada de cebolla; así como condimento, pimienta y sal al gusto. Esta mezcla agréguela a la masa hasta formar una sola pasta. Seque bien los pedazos de pescado con una manta y envuélvalos en la pasta. Deje reposar por unos 10 minutos. Ponga suficiente aceite a calentar en una sartén adecuada y fría cada pedazo hasta dorar.
Para el caldo:
Sofría la otra cucharada de cebolla en la margarina hasta que esté transparente. Después añada los otros 2 tomates y la otra cucharada de chile verde.
En el consomé ponga el achiote, sazone con sal y pimienta al gusto (considerando que a la masa ya le ha dado su propia sazón); aparte disuelva la harina y agréguela al caldo. Incorpore después el caldo al sofrito, moviendo constantemente, hasta que hierva y espese.
Cuando ya esté en su punto de cocción ponga los rellenos y déjelos al fuego de 10 a 15 minutos para que el pescado tome sabor.
¡Buen provecho!

0 comentarios:

Tasteful Living   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP